Kepala Desa Cikoneng Ibu Elin Herlina, melakukan kunjungan ke Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Manar Al Ummat tempat diselenggarakannya Ujian Akhir Berstandar Nasional-MDTA TK. Desa (24/05) yang diikuti oleh semua siswa/i DTA se-Desa Cikoneng.

Kepala Desa Cikoneng disambut dengan hangat oleh kepala sekolah, pengajar, dan siswa MDTA. Ia menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap peran lembaga pendidikan dalam membentuk karakter dan pengetahuan agama siswa. Ibu Elin Herlina menekankan pentingnya pendidikan yang berkualitas dan berkarakter dalam membentuk generasi muda yang tangguh dan bertanggung jawab.

Selama kunjungan ini, Kades secara langsung melihat proses pelaksanaan ujian akhir siswa MDTA. Ia berkeliling di ruang-ruang kelas untuk melihat siswa dengan penuh semangat menjawab soal-soal ujian. Ibu Elin Herlina memberikan kata-kata motivasi kepada siswa untuk tetap tenang, fokus, dan menjawab dengan sebaik-baiknya.

Setelah mengamati proses ujian, Kepala Desa Cikoneng berkesempatan untuk berdiskusi dengan kepala sekolah dan pengajar mengenai perkembangan pendidikan di MDTA. Mereka membahas berbagai aspek pendidikan, mulai dari kurikulum, metode pengajaran, hingga program pengembangan karakter siswa. Ibu elin Herlina menyampaikan dorongan dan dukungan penuh kepada pengajar dan kepala sekolah dalam menjalankan tugas mulia mereka.

“Kunjungan ini sangat penting bagi kami dalam memantau dan mengevaluasi kualitas pendidikan di MDTA. Saya berterima kasih kepada para pengajar dan siswa yang telah berjuang keras dalam menghadapi ujian akhir ini. Saya berharap hasil ujian ini akan mencerminkan dedikasi dan kerja keras mereka,” ujar Ibu Elin Herlina.

Kunjungan Kepala Desa ke MDTA dalam rangka Ujian Akhir Berstandar Nasional-MDTA ini menegaskan komitmen pemerintah desa untuk mendukung dan memperbaiki pendidikan di tingkat dasar dan menengah. Ini juga menunjukkan bahwa Kepala Desa Cikoneng memiliki perhatian yang besar terhadap pengembangan potensi siswa dan peningkatan mutu pendidikan di desa tersebut.